• slider image 615
  • slider image 618
:::
重要公告 王雅君老師 - 公告 | 2020-09-08 | 點閱數: 26

(一)加強做好個人衛生,落實咳嗽禮節及手部衛生。

(二)如經醫師診斷感染腸病毒時,應落實生病不上學,勿至補習班、安親班或其他擁擠的公共場所活動,且與家中其他幼童適度隔離,以降低交叉感染的機會,保護自身、同學及家人健康。

(三)與家長及及嬰幼兒照顧者之風險溝通:

1、外出返家於摟抱、餵食嬰幼兒前,務必先行更換外衣,並應注意個人手部衛生,落實「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟,以降低腸病毒傳播機會。
2、應注意個人衛生及養成良好生活習慣,多選擇戶外健康休閒活動,減少讓孩童出入擁擠之室內場所。
3、需特別觀察腸病毒感染孩童具有腸病毒重症三大前兆病徵(如持續昏睡、持續嘔吐與肌躍型抽搐)時,一有懷疑即應立刻儘速送往本市5家腸病毒重症責任醫院(林口長庚紀念醫院、聖保祿醫院、衛生福利部桃園醫院、敏盛綜合醫院、國軍桃園總醫院)就醫,以獲得妥善治療,降低重症發生機會。

(四)有關腸病毒防治相關資訊可至衛生局網站(http://dph.tycg.gov.tw)/主題專區/腸病毒專區查閱。

:::